제주에 살고 있는 제주도민 친구에게 추천 받은 흑돼지 맛집을 소개합니다. 이호테우 해변 근처에 있는 맛집 <굽써> 입니다. 과연 현지인이 추천하는 맛집 답게 정말 맛있게 먹고 왔습니다. 가격도 합리적이에요. 아래에서 자세한 후기 남기도록 하겠습니다. 맛있게 제주여행 하시기 바랍니다.
굽써 기본 정보
- 주소 : 제주도 제주시 테우해안로 138
- 영업시간 : 매일 오후 12시 ~ 오후 9시 50분
- 월요일 휴무(매달 1, 3번째 월요일)
- 마지막 주문 : 오후 9시 5분 - 전화번호 : 0505-1316-0792
- 대표 메뉴
- 숙성 흑돼지 오겹, 목살(제주산 180g) 2만원
- 숙성 백돼지 오겹, 목살(제주산 180g) 1만7천원 - 특징 : 고기를 먹기 좋게 구워줍니다.
- 주차 : 앞 마당에 할 수 있음. 6대 정도 가능.
굽써 모습 및 메뉴
굽써는 제주산 숙성육을 사용하고 있습니다. 초벌한 뒤 고기를 썰어서 구워줍니다. 먹기 좋게 구워주기 때문에 아주 편하고 좋습니다.
보통 공항 근처에 있는 고깃집에서 고기를 먹었는데, 공항에서 떨어진 곳으로 오니 가격이 더 저렴한 듯 합니다. 흑돼지 오겹살 1인분에 2만원이면 괜찮은 가격 아닌가요? 저는 쫄깃한 부분을 좋아해서 오겹살을 주로 먹는데, 제주 웬만한 고깃집에서는 오겹살+목살 세트로 비싸게 받아서 아쉬웠거든요.
우리는 백돼지 오겹살을 주문했습니다. 제주산 고기이니 흑돼지건 백돼지건 싱싱하고 맛있을테니까요. 조금더 저렴한 백돼지를 골랐습니다.
굽써 백돼지 오겹살
주문할 경우 나오는 기본 찬입니다. 제주에는 멜젓이 보통 나오는 것 같아서 참 좋아요. 굽써는 생와사비도 나옵니다. 깻잎지도 맛있고, 백김치도 맛이 좋습니다.
초벌한 고기를 가져간 뒤, 불판에 백김치를 굽습니다.
굽써만의 특징은 초벌 고기를 썰어서 재벌한다는 점이에요. 가위로 자르는 것만 봤지 칼로 썰어 나오는 것은 또 처음이네요. 그리고 저렇게 다 구워주니 정말 편하고 좋습니다. 딱 알맞게 구워져 참 맛있습니다.
굽써 고기 맛있게 먹는 방법입니다.
1. 멜젓에 푹찍어 고추, 마늘 올려 먹기
2. 소금에 찍어 생와사비, 파절임, 구운 백김치와 싸먹기
3. 생와사비 올려 깻잎지에 싸 먹기
저는 백김치를 좋아해서 구운 백김치에 싸먹었어요. 끝내줍니다.
마지막에 김치찌개도 시켜 먹었습니다. 돼지고기도 많이 들어가 있고, 김치도 아삭하니 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
마무리
- 제주도민이 추천하는 현지인 고깃집!
- 고기가 신선해서 쫀득하고 아주 맛이 좋습니다.
- 이호테우 해변과 가깝기 때문에 그쪽 방문하시면 가보세요.
또다른 제주 내돈내산 맛집